Не спрашивай

Не спрашивай, как я тебя нашёл –
Возможно, совпадение простое.
Двадцатый год всем души вскрыл ножом
И показал, чего мы в жизни стоим.

Спроси меня: надолго я с тобой?
Свои стихи тебе бросая «в личку»,
Вошёл в твой мир единственной тропой
И стал твоей хорошею привычкой.

Мой путь к тебе опасен был. Но ты
Как будто с первых строк о чём-то знала –
Звала меня на свет из темноты
Холодного и грязного подвала.

Я сам спрошу: «Зачем мне это всё?»
И сам отвечу: «Чтобы ты смеялась».
Мой слог твои печали унесёт –
Ты улыбнёшься. Что ещё осталось?

Пока меня ты не прогнала прочь,
Обратно – в мир жестокости и фальши,
Я постараюсь чем-нибудь помочь.
Ну, а потом, решим, что будет дальше.

04.09.2021


Рецензии