Снадобье для души

В обнаженный лист утра добавить осеннесть по вкусу,
Затаенность приправить молчанием пряных лесов,
Жидким золотом солнце на медленном пламени вдоха
Подогреть до мурашек, украсив парением лип,

И подав на огромном в пол-мира лазоревом блюде -
В канте туч наливных, освещенном лучами тепла,
Охладить сизым ветром, в миг сдув чувств цветной песок в небо
Растворив мир красот в совершенстве листа чистоты…

Чудо этого взять с собой в путь – искрами озарений -
Чтобы миром прозрачным зачать новый день
Словно жизнь...


Рецензии