Как запах нар на лагерной фуфайки. Памяти Анны Ахм

Ахматова читается легко
Как ручеёк бежит строка живая.
Казалось,эта дама далеко,
Но её голос слышится из рая.

Дым революций душу отравил
Убийством Гумилева светской даме.
Царь пал,на трон Московский восходил
Иосиф Джугашвили в русской драме.

Вся жизнь её из драмы состоит,
В застенках гибли люди дорогие,
Где Мандельштам из прошлого глядит
И многие погибшие другие.

Там в пятьдесят третьем Пунин Николай
Из лагеря на волю не вернётся.
Он сразу с нар попал на небо в рай,
Где музыка любви на небе льётся.

Лев Гумилев на каторгу пошёл,
Единственный сынок у поэтессы.
Махровый беспредел в России цвёл,
Где ликовали Ленинские бесы.

Но поэтессу Бог в те дни хранил
Ведя её сквозь пламя злых событий,
По сенью неземных и божьих крыл
В эпоху всех в стране кровопролитий.

Душа её как ангельский цветок
Похожая на голос Невской чайки
Осталась на земле про между строк
Как запах нар на лагерной фуфайки.

Казалось, эта дама далеко,
Но её голос слышится из рая,
Он где-то там на небе высоко
Где до сих пор Ахматова живая.


Рецензии