Тщета из Спираль

Эта осень и старость пугают концом,
Форма радости тает в руке.
Длишь минуты, вися в положеньи косом;
А спрямишь, так сорвёшься в пике.

Не нашедшие прока – сгорают счета,
Никому – значит попросту ноль.
Ум хотя и легко усыпляет тщета –
Чувство бдит, и от этого боль.

Червь сомненья копается в нашем дерьме,
А умрём – он исчезнет вослед.
Совершенно понятно, что дело к зиме;
Но зачем это так? – Вот секрет.

19.10.18


Рецензии