Про лес или про жизнь?

Случалось ли вам заблудиться в лесу?
Ну, то есть, совсем заблудиться?
Какие чувства  открыты тому,
Кто смог в том лесу очутиться?...

Вот солнечный лес манит красотой,
Сияет в осеннем наряде,
И ты идёшь с корзинкой большой
Собрать грибов на зиму надо....
Грибок за грибком уводят тебя
От  знакомых дорог и тропинок
А,солнце спряталось,вдруг в облаках,
И места уж нет в корзинке..
Лес оказался совсем не такой
Не ласковый, даже враждебный,
И ты, с корзинкой своей большой
Маршрут выбираешь неверный...
И вот ты идёшь совсем наугад,
Ведь кажется будто бы к дому,
И даже грибам в корзинке не рад,
Ведь местность совсем незнакома...
А страх вызывает пот на спине,
Пронзает все тело и ноги,
И ты понимаешь, никак и нигде
Тебе не найти дороги....
Темнеет стремительно а этом лесу
А тени страшней и страшнее,
И ты выбираешь покрепче сосну,
Чтоб к ней прижаться сильнее...
Мозг шепчет тебе:"Ну вот и конец,
Здесь волки и дикие звери!"
Но вдруг вспоминаешь, что как-то отец
Учил,что в том случае делать..
Он говорил:"Сними сапоги,
Обуй свой правый на левый,
Подрыгай ногами и потопчи,
И выйдешь из леса смело!
Ещё молитву  свою прочти,
Слышит всё Бог и видит!
И будь уверен, что точно ты,
К дороге, конечно же,выйдешь!"
PS.
Бывает в жизни у нас порой,
Что словно в лесу заблудился...
Вспомни сразу вывод простой:
"Выйдешь - когда помолился!"
Это не сказка и это не ложь,
Здесь очень полезный совет,
Ты сможешь в жизни всё превозмочь
Молитва спасает от бед!


Рецензии
Какое замечательное стихотворение.и какой совет полезный.
Молитва спасает от бед...

Лариса Балагуто   15.12.2023 12:51     Заявить о нарушении