последняя осенняя гроза

последняя осенняя гроза,
а дальше затяжные ледяные,
как под лопатку сунутый розан
шпаной в парадном. словно неродные,
швыряют жестью рыжей тополя
тебе в лицо, и будь ты ими проклят.
от холода осипшая земля
им вторит,заходясь в беззвучном вопле.
какое золото? какая тишина?
пылает осень,  как пожар в борделе.
ты болен ей, она тобой больна,
но ничего вы вместе не успели
ни сделать, ни сказать, ни сочинить,
и время вас разносит центробежно,
и рвется вновь невидимая нить
так безнадёжно, больно, неизбежно...


Рецензии