Кораблик из чакана

Кораблик из чакана, спущенный в лужу.
Дойди до морей, океана, всех стран.
И даже в шторма, непогоду и стужу
Пройди все пути, сквозь любой ураган.

Сделал тебя, мой кораблик без паруса.
Пустил по ручью, чтобы плыл ты вперёд.
Ждёт тебя жизнь с парусами в три яруса.
Таких ни шторма, ни волна не берёт.

Годы прошли и шторма отшумели.
И мой кораблик уже не в ходу.
Но те ручьи, не совсем обмелели.
Я к ним с корабликом снова приду.

04.09.2021   


Рецензии