Злая печаль в абсолютном миноре...

Злая печаль в абсолютном миноре
Вновь донимает меня!
Смерти твоей с людоедством во взоре,
Как говорится: со дня.

Слёзы невольно находят скупые,
Горе имея в виду;
Мамочка, как же мой отпуск впервые
Я без тебя проведу?

В мыслях моих буду связан с тобою
Каждый на отдыхе день, -
Буду опять моей скорбной мольбою
Звать твою грустную тень.

Пусто мне будет. В безмолвьи глубоком
Всё же промчит мой призыв...
Верю, что тужишь о мне, одиноком,
Сына вообще не забыв.

Я вдалеке с безутешной кручиной
Вспомню, как счастлив я был...
Мама, твоей я черты ни единой,
Знаешь, ничуть не забыл.            


Рецензии