Июнь, жара

                *   *   *    

Июнь. Жара. Безоблачное небо
Над головой сиренево горит….
Сегодня – в лес!
                Я так давно там не был,
И  позабыл его неспешный ритм.
В лесу не слышно
                городских проспектов,
Полоской белой чертит самолет,
Здесь дирижёром
                солнечных оркестров,
Зелёный ветер  душу распахнёт.
Брожу один тропинками лесными,
С лица усталость
                смоет, как рукой,
И под лучами тёплыми такими,
Земля грибами пахнет и смолой.
И отдаленным громом
                небо ахнет,
Тревога в сердце
                эхом оживет,
Укутав  лес,
                небесный гул иссякнет,
В бессилии на травы упадет.
Иду я к другу лучшему –
                усталый,
Когда тоска
                особенно остра…
Закат над лесом
                полыхает алый,
И мне тепло
                от этого костра.


Рецензии
здравствуйте. зашла по ссылке, прочла, мне очень понравилось, написано с эмоциями,с некой нежностью, браво!

Светлана Бархатова   18.12.2021 09:18     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отклик на мои стихи,рада общению

Светлана Бархатова   18.12.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.