Никто...

И никто не узнает, порывы души,
скорбь немую в чужом одеяние,
как грустит по ночам путник старой земли,
потеряв что имел в одночасье...
И улыбкой седой, миру вновь поклоняясь,
убегает от всех закрывая свой дом,
сквозь трущобы уныния,
зажжет вечный покой...
Его жизнь словно парус,
словно ветер в степи,
поклоняясь уйдет,
звездный гласный порыв...
Что с любовью когда-то сеял он на земле,
то теперь утухает подобно свече...
И никто не узнает,
никто не поймет,
никто не утешит,
сердце тихо замрёт...


Рецензии