Сентябрь

Сентябрь. Настроение паршивое,
Душа пылает яростным огнём,
И листья жёлтые, как золото фальшивое,
Тускнеют и тускнеют с каждым днём.
Трава собакой виноватой стелется,
Под утро лужи сковывает лёд,
И лету больше не на что надеется,
Ну пару раз оно ещё вздохнёт.
Подарит нам безветрие и солнышко,
Ещё грибным поморосит дождём,
Мы летнее тепло допьём до донышка,
Ещё один денёчек подождём,
И примем осень, хмурую, мятежную,
С дождями, с беспредельною тоской,
Промозглую, протяжную, безбрежную,
С болезнями и гробовой доской.
Больная осень – вещь несокрушимая,
И нечего на картах ворожить,
Сентябрь. Настроение паршивое,
Но нам ещё с тобою жить, да жить!


Рецензии
Хорошо написано! Образы интересные!

Ломакин Игорь   05.09.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.