Осень пришла моя

Осени тихий шаг -
Листья на зеркало луж.
Ночью черничный мрак,
Смазана снова тушь.
Синий на шее шарф,
Наушники, шум дождя.
Виски на брудершафт,
Но я не могу дышать.
И кажется все пройдет,
Когда наступит рассвет,
Растает прозрачный лед,
Струится дым сигарет.
Предательство и нельзя,
Беспечно идешь ва-банк
Время игры для ферзя,
Страхи и черный пранк.
Лето осталось там,
Где расцветали сады,
Сердце напополам,
И сожжены мосты.
Снова надену шарф,
Страхам взгляну в глаза,
Знаешь, ты не мешай,
Падает с неба звезда.
Близится пьесы финал,
Пылает багрянцем восток,
Я выключу свой фонарь,
Время – сквозь пальцы песок.
Жалею ли я? Ничуть.
Взлетаю опять высоко.
Мне нравится этот путь.
Шарф синий, сумка, пальто.
И все таки хмурюсь я,
Пытаюсь ровно дышать…
Осень пришла моя,
Чтоб снова жила душа.

Клари Сс

04.09.2021


Рецензии