птицелов

я неслась от тебя по дороге асфальтовой,
разгонялось такси, лезли внутрь фонари.
в запотевшем окне луна делала сальто, но
продолжала при этом над миром царить.

мне попался таксист - балагур разговорчивый,
пассажирке случайной почти обо всём
и вещал, и трещал, как приёмник испорченный.
а я мысленно двигала стрелки часов.

ох, ты память моя, как десна воспалённая,
устранить бы причину, тогда стихнет боль.
где-то в прошлом себя оставляла влюблённую,
отыграв всех джульетт незавидную роль.

прочь неслась от тебя вдаль за синею птицею,
не за призраком жизни, что бродит без слов,
за журавликом в небе... не нужно синицы мне...
пусть я глупый, наивный, смешной птицелов...


Рецензии