***

И снова осень.

Покинул нас прощальный летний зной,
И вновь сентябрь постучал вчера в окно,
Прошли дожди и принесли покой,
Нет той жары, какой была давно.

Пока ещё тепло и воздух чист,
Но я заснул вчера, укрывшись одеялом,
Ещё не пал на землю желтый первый лист,
И день не стал короче, как бывало.

Но всё равно ж наступит такой день,
Когда листва начнёт желтеть и опадать,
И облака набросят скоро свою тень,
Осталось лишь немного подождать.

Начало осени…оно ж непредсказуемо,
Нам не понять зачем она нужна,
Но так природа, всё за нас,
 давно продумала,
Что после зимы, придёт весна.

Но сейчас осень…
и впервые,
 всё спокойно,
Трещат цикады где-то за окном,
И дышится легко определённо,
И спится легче вновь осенним сном.

Чтобы с утра проснуться ,
сварить кофе,
Прибрать постель,
принять горячий душ,
И с бодростью сказать
 - Ну здравствуй осень!
Ведь я ж тебя нисколько не боюсь.


Рецензии