Половина

Половина моей души,
Став прозрачной в рассветной дымке,
Растворилась как сон, в тиши,
Свежей пенкой в молочной крынке.

А вторая, себя затерзав,
То молитвой, то гневным криком,
Опустилась на дно, со скрипом,
Как бревно в летний лесосплав.

Расслоение – не беда.
Всё вернётся в свои пределы,
Совместятся душа и тело,
Словно русло реки и вода.

Только память сквозь  слов лимит,
Вылив слёзы на лист бумаги,
Долго-долго ещё саднит,
А забыть – не хватает отваги.


Рецензии