Момент Истины

          и вошло в них дыхание жизни, и они ожили,и
          встали на ноги свои - полчище великое весьма.

Не сыщешь прозрачней знаков,
Что с общего родника,
Все жизни - раз одинаков
Кровей цвет и молока.

Долина* полна костями,
Что ждут, им не вечно спать,
Йехезкеля** с новостями,
Который поможет встать.
И кости послушно станут
Друг друга в траве искать,
И кожу на них натянут,
И чувства вернут все пять.
Дух Жизни, ветрам он скажет,
Немедленно в них вдохнуть.
И опыт, что ими нажит,
Не даст им продолжить путь:
Покуда Творцу вселенной,
Как Мирьям*** не воспоют
Ту песню, что став нетленной
Всем душам несёт уют.

Примечание:*Двести тысяч безоружных евреев вышли раньше времени
          из Египта и были убиты филистимлянами. Их кости пролежали
          в долине несколько веков непогребёнными.
          **Йехезкель (Езекия) - великий пророк.
          ***Мирьям - сестра Моисея, пела и танцевала на берегу моря
          после чудесного исхода из Египта.


Рецензии