Тысяча причин...

   на: http://stihi.ru/2021/09/04/478
   автор: Ёжик Туманный

У осени есть тысяча причин
Быть разной, бесприютной и волшебной,
Опавшей, вознесённой во вселенной!
Самой вселенной тоже может быть.

Бродить по ветру в старом неглиже,
Гордиться серым таинством в морщинах,
Перебирать бумаги на столе
И разговор вести о вьюгах зимних...

Но, обернувшись в яркий листопад,
Петь песни, с журавлями улетая!..
Звездой небесной, чудом догорать!
Добром в ладони приютиться, догорая...

Последним вздохом летнего тепла,
Обременить пространство на неделю,
Собрать всё, что не собрано пока.
Пока слеза дождя ещё в купели!

Пока не опрокинет небеса
И не зальёт сознание бездоньем!
Всё эфемерно и холодная роса
Лежит в ладонях...

04.09.21.


Рецензии
Интересно пишите, образно.
Понравилось.

Нина Калашникова 4   04.09.2021 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Доброго, субботнего утра!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   04.09.2021 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.