Проще

Пора уже заучить:
И ты и я - все забывается;
Хочешь что-то получить-
Будь готов от чего-то избавиться.

Вселенная не терпит смещения,
Чаши весов не любят пустоту.
Если сделал зло - ожидай отмщения;
Сделал добро - не рассказывай никому.

Будешь кичиться победами,
Знай: обязательно упадёшь.
Научись наслаждаться рассветами-
Красками новыми заживешь. 

Что важно в жизни, давай говорить!
Вознесись и взгляни на мир с высока:
До нас жили и будут после жить,
Нас не станет - для вечности не беда.

Сколько нас будут помнить,
Быть может век или два;
Кое-что пора нам усвоить:
Наша жизнь не так уж важна.
 
Все же память длиннее жизни,
Мы не ценим, когда счастье здесь.
Благодарен тебе ,Всевышний,
За то, что помню, чувствую, есть!


Рецензии