Сусальное мусало...

Завьюжил  падла листопад
Летит  себе  -  куда  попало
Обезобразив  летний вклад
Швыряясь златом невпопад
Где крона варварски нищала

Дожди достали в судный день
Вслед бабье  лето  забубнило
И  рань  ранимая  -  уныло
Ветрами вражески завыла
Зевотой  взращивая  лень

Загаром  летним - тучи  прут
Потоки  солнца  затеняя
Лягушки  разом  -  тут как тут
Протяжным смехом обсмеют
Хоралом щёки раздувая

Гусей  заклинило  вослед
От криков осень заикалась
Взрастив прощальный пирует
В сердцах покинув  тленный цвет
На  юг дружиной  -  отправлялась

Ах осень - сонная пора
Как из ведра , дожди врывались
Лишь  только  лужи - улыбались
Где воробьи гурьбой плескались
Дуркуя   впредь  ,  что  детвора ...


Рецензии