Степь

Истерзанная зноем и ветрами,
в саднящих лишаях солончаков,
степь молча отдыхает вечерами
под мерное дыхание веков.

Но скорбный сон тревожен и непрочен,
и тайных дум её не отгадать,
когда глядит из мрака южной ночи
налитым глазом низкая звезда.


Рецензии