Небо

Небо
подхватывает искры осени,
охапкой сияющий прах вечности ссыпая в ладони земли.
Небо
дышит в лицо новорожденному страннику терпким соком садов.
Небо
дует на обожженные липы, словно те ноют сладкой болью.

Пронзительное, чуткое, ускользающее…
То на земле запасают впрок лазурь сна о лете.
Млечное, густое, дымное …
То на земле воскуривают кленовые благовония.
Мрак струящийся, нагота со стразами…
То с земли смотрят вверх и шепотом.
Озаренное первым проблеском…
То в земной колыбели просыпаются.

Лист, уроненный бездной, все скользит по спирали безмолвия
И не падает.
Кто же замер?
Настолько, что стал виден танец
Вне движения…
Кто умолк?
Да так, что проявлена музыка
Вне звуков…
Кто же умер?
Да так, что ожил
Вне любых представлений о жизни…

Этот миг глубиной в беспредельное - бусина
Чёток, перебираемых кем-то вне имени.
Драгоценные миги нанизаны
на прозрачную нить присутствия

Небо


Рецензии