Красные клены в багровом закате

Красные клёны в багровом закате

Красные клёны в багровом закате
Павшие воины осенних дорог
Первой линии копья лиственной братии
И князь их с небес надзирает Сварог

Сентябрь умирает в тиши и без слёз
Лишь клёны открытой раной горят
Среди потускневших осин и берёз
И падшие листья о чём-то шумят

Туманы всё гуще, жирнее и злей
В объятья схватить по утрам норовят
И холодом в губы, просят – испей
Их силу и злость почувствуй до пят

Ночные тревоги всё раньше и раньше
Приходят задумчиво в бархатном платье
И только дороги пылают всё ярче
Красными клёнами в багровом закате…

29.09.14
ilay


Рецензии