Без пруда не вытащишь и рыбку...

Раз сидели с Галей у проталин,
и заводит Галя разговор,
без труда ловить и рыбу стали!
Говорят, что есть один прибор...

Ну а мы мечтали, чтобы прудик,
чтобы было всё как у людей.
Ходуном ходили её груди,
в голове роилось сто чертей.

Верно, Галя! Рыба адский труд...
Говорят, уловы их упали.
Тут я сразу понял - нужен пруд!
И копаю прудик возле Гали.

Ну и снасти чтобы и вода!
Хорошо бы всё, о чём мечтали.
И сиди с удою у пруда,
а наживка - маковый рогалик.

Без пруда и рыба не клюёт.
Будь ты хоть с папашиной удою...
А у нас на кашу прёт и прёт!
На крючок безмена нет отбою...

На селе удои поднялись,
вот что значит с рыбой потрудиться...
Только с Галей с травки поднялись,
из пруда карась, - Когда ловиться?!

04.09.2021, Бор...


Рецензии