На примерах

Печален зять, печальна дочь.
И всё не так, и жизнь химера.
Я должен молодым помочь,
Я постараюсь, на примерах.

Пример, конечно не о нём,-
Мужик гуляет и бухает.
А рядом баба день за днём,
Дряхлеет, старится и тает.

Другой пример я приведу,-
Не пьёт, не курит, пахарь с роду.
Он у друзей на поводу,
А деньги, пусть засунет в жопу.

Ещё пример, пожалуй, вот-
Он изъясняется стихами.
В её глазах, он идиот.
Она его отправит к маме.

Статистом быть, а жизнь театр,
Артисту хочется едва ли.
И все, не глянув на контракт,
Дурные роли расхватали.

Стремись сыграть другую роль,
Достаточно примеров мерзких,-
Ты королева, он король
И будет всё, по-королевски!

Ю. Литвинов


Рецензии