Я написал один прекрасный стих

Я написал один прекрасный стих,
Он молча на груди моей затих.
Потом закувыркался в простынях,
Запутался зачем то в волосах.
Никак он успокоиться не мог,
Что я его тогда не уберёг.
Что мною позабыты все слова,
От славы закрутилась голова.
Я возомнил тогда, что я поэт,
Что Пушкин улыбается мне в след.
Я стих прижму тихонечко к груди,
И расскажу о пламенной любви.
А утром снова головная боль,
Что в сердце поменял опять пароль.
И стих лежит холодный на полу,
Я быть поэтом больше не хочу...


Рецензии