Полезно

Делающей первые шаги

Писать полезно для души
Неисчерпаемо-бездонной,
Лишь только слишком не спеши
В тиши, в глуши уединённой...

Услышь мелодию небес,
Пусть Голос, в суете неслышный,
Ткёт стихосеть, но без словес
Натужной пафосности лишней...

Не злись и зря не протестуй,
Дай жизнь сердечному волнению,
Не умствуй, чувствами рифмуй,
Доверь стихийному движению

Пегаса, в темноте гоня
Без сна к рассветному сюжету,
Почуешь ритмику огня,
Коня направившая к свету...

Храня жар яркой красоты
С прохладой, ветром окрылённой,
С дождями в лад поймёшь и ты -
Душе полезно быть влюблённой...
      01.09.2021


Рецензии