Периоды

Разделена наша жизнь на периоды,
Где каждый несет свою ношу.
И самаритяне там будут, и ироды...
Буквально: монетку подброшу...

У всех есть детский период –
Самый важный который у нас.
Вспомнишь – нахлынет вдруг ностальгия,
Там, где ясли, детсад и твой класс.

Дальше подросток ты, взрослый!
Ты настырен, хитёр и умён!
Вдруг подумал ты своим мозгом,
Но увы – все иллюзия в нём.

Дальше жизнь преподносит "подарки":
И любовь, как ты думаешь слепо...
Твои мысли вспыльчивы, жарки –
Это выглядит очень нелепо...

Но неважно, что дальше там будет.
Это лишь испытания, квесты...
Цель – ни победы, и даже ни люди,
А найти здесь удобное место...


Рецензии