Прометей

       Чу!  Снова слышу скрежет крыльев,
       Уже летит мучитель мой,
       Ко мне сюда, на крышу Мира,
       Где я повенчан со скалой!

       Я вспоминаю про начало -
       Вот Я -Титан, бессмертный Бог,
       И Громовержец Зевс великий
       Меня заводит в свой Чертог!

       Он изрекает -Брат двоюродный,
       Садись тут около меня,
       Я знаю, Бог ты Благородный,
       Смотри-ка, видишь, вон Земля!

       Там Племя жалкое людское -
       Оно погибнет без Огня,
       Сам не пойду я на такое,
       Ты Это сделай для меня!

       Огонь Священный ты добудешь,
       Ты это пламя украдёшь,
       И человечье это Племя
       Ты от погибели спасёшь!

       Но месть моя жестокой будет!
       За похищение Огня,
       За то, что ты его добудешь,
       К Скале я прикую тебя!

       И каждый день Орёл могучий
       К Скале той будет прилетать,
       И плоть твою -живую печень
       Железным клювом будет рвать!

       И будет боль невыносима,
       Но ты не сможешь умереть!
       Увы, Увы -ведь ты бессмертен!
       И будешь муки ты терпеть!

       И каждой ночью твоя печень,
       Как Феникс, будет вырастать,
       И каждый день Орёл могучий
       Всё также будет прилетать!

       И это будет бесконечно,
       И Тридцать тысяч лет пройдёт,
       Пока Геракл, сын Алкмены,
       В Орла стрелой не попадёт!

       Потом с Тобою примиримся,
       Ты будешь около Меня!
       Что ж тут сказать -
       Я согласился,

       Вот Вся История Моя!


Рецензии
Неплохая история только мотивация Зевса не по олимпийски туманна,он как в побасенке про жителей туманного же Альбиона таскает каштаны прометеевыми чужими руками, а зачем как в анекдоте про поручика Ржевского- не ведомо,дикари-с

Сергей Лубинец   04.09.2021 20:23     Заявить о нарушении