Субботний закат

Заострив потоньше рожки,
Месяц день весь на дорожке,
Поднебесной и кривой,
Скрыт бвл тучами. Дневной

Только путь окончил он
И спустился под уклон, -
Облака сползли с шатра, -
Может быть и до утра;

Часть на западе скопилась,
Вокруг Солнышка сгустилась
И окрасилась зарёй
Перед теменью ночной.

И теперь, после заката,
Небо - чистое, ребята!
Вот и первая звезда, -
Добрый вечер, господа!


Рецензии