Лужи осенью прозрачны!

 Лужи осенью  прозрачны
 И грязные весной!
 Я скажу вам, по секрету,
 Это от того:
 Осенью дожди идут ,
 Чистые, большие!
 Лужи осенью, заметьте,
 Только - дождевые!
 А весной с полей
 Снег тает,
 За собой всю грязь несет,
 Весною лужи непрозрачны,
 Много грязи в них течет!
 Вот поэтому, друзья,
 Лужи, отличаются!
 На осенней луже небо,
 Четко отражается!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии