Блокноты

Хэй, здорово, чё сегодня? Вроде вторник?
Как прошел понедельник?
Отработал, нормально, спать лег,
Сегодня всё по новой.
Каждый день – кофе-тайм, сигарета,
Маршрутка, дорога, пешком по зеленой,
Я давно по этому ритму живу,
Запивая попутно диетической колой.
А ты всё пишешь, рисуешь, сочиняешь,
Что-то про себя бормочешь?
Как там новые тексты, хиты?
Или всё зарываешь в ящик стола глубокий?
Да пох.й! Историй немало,
И каждая рвётся наружу частями,
Но этого мало, чтоб быть знаменитым,
Знаменитому нужно, чтоб его узнавали.
А когда утром идешь по мокрому асфальту,
Загребая лужи в ботинки,
В голову лезут лишь воспоминания,
О будущем напрочь закрыты картинки.
А так надоело писать об одном и том же,
Строчка за строчкой,
Не помогают ни сигарета, ни кофе,
Ни общество в прозрачных сорочках.
Пришло время сжигать блокноты,
Под эти буквы не подставишь ноты,
Не будут шелестеть банкноты,
Это совсем другой путь.

Он застал совсем другое время,
Поколение больших и двуличных мнений,
Разношерстную толпу различных настроений,
Он искал себе рок-королеву,
А нашел тощий зад с проблемами,
И что совсем этим делать, ума не приложу.
Он – черный ворон психоделических сказок,
Rasta-Enjoy-Апостол по срыванию масок,
Расскажет правду в мрачных красках,
Но его ни где не поймут.
А кофе, уже как год, пахнет алкоголем,
В наушниках grunge, душа – не паханое поле,
Давай ёмкость, налью тебе свежемолотого,
Что-то мы давно не кидали коктейли «Молотого»,
Хотя полный желудок не заставил писать по-другому,
И по-прежнему как-то слабо тянет к дому.
Нет понятия стихов, осталось понятие текстов,
Да и так, собственно, интересно.
Он стал, как маленький лысый рэпер с подъезда,
Но самом деле рэпкор на последнем месте.
Он загрёб последнюю лужу в ботинок,
В голове какой-то набор слов,
Сейчас пойдет волна цветных картинок,
Он, как пионер, к этому всегда готов.
Пришло время сжигать блокноты,
Под эти буквы не подставишь ноты,
Не будут шелестеть банкноты,
Это совсем другой путь.


Рецензии