Сразу, после первого свидания...

Сразу, после первого свидания -
Вы меня припёрли к стенке,
А я сопротивлялся без желания
Съеденным, пел я оду, гренкам…
Словами — вы меня пытали,
Будто вилкой, тыкали в живот.
От меня ответа, сразу ждали -
Женишься на мне, ты — жмот…
Не долго я терпел и трепыхался
И после трёх часов давления -
Я пред вами — молча сдался
И вашему, подчинился мнению…
Теперь, ваш я — подкаблучник
И под вашу — прыгаю дуду…
Где, тот странный лучник,
Кто воткнул в меня стрелу?
Остается мне, везде, за вами -
На шёлковой веревочке ходить,
Или в молитве, пред небесами -
Вас, в словах морали, утопить…
Проснулся при включенном свете,
Что это было, во сне иль наяву -
Будто я, в деревенском туалете,
Уже провалился и медленно тону…
Срочно — под контрастный душ,
Смыть остатки унизительного сна.
Я чуть не продал — свою душу -
До зловонного, не опустился дна…


Рецензии