Блок, Есенин и Пастернак

Я не буду прививку делать,
Потому, что я не хочу.
Я могу объяснить по делу
Все причины любому врачу.

Я не буду шагать в колоннах,
Я не верю тем, кто во главе.
У меня от холуйских поклонов
Что-то щелкает в голове.

Я – не член Единой России,
И пускай я наивный дурак –
У меня другие мессии:
Блок, Есенин и Пастернак.

И когда мне мозги промывает
Кабинетное, в складках, мурло,
Я молчу. Я все понимаю.
Я жалею, даже, его.

Я один за себя в ответе,
Но становится легче так:
Просто - помнить, что жили на свете
Блок, Есенин и Пастернак.


Рецензии
Понравилось, Николай! И из-за схожести жизненных позиций, и из-за чёткого художественного воплощения мыслей.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   22.09.2021 12:48     Заявить о нарушении