Локи

Кровей опять пришла пора.
Стихов чернильницу достану.
И предки пусть мои восстанут,
Поэзий ложку поднесут.
Отдам Божественный на суд
Я эти строки.
Хитрый Локи.
Подперши, было, руки в боки,
Весельем древним захмелев,
От браги сочной.
Было, точно.
Похмелья утреннего срочно,
В нужде, огнём во рту горя,
Испил все севера моря.
Ох, Локи, Локи.
Эти строки
Пишу зачем я?
Хитрый лис.
Моря вернулись.
Разлились.
Ответь –
Откуда те взялись?


Рецензии