Ещё есть время наполнить закрома!

Рецензия на «Осень»
(Надежда Зернина) http://stihi.ru/2020/08/29/5421

За Осень по бокалу красного вина!
Так хороша под тихим листопадом!
Романы осенью, вденьте стремена,
Повернитесь к ним своим фасадом.

От вихрей листьев до дождей суровых,
От туч небесных до солнечных лучей
Допустимы токмо для мужчин здоровых
И страстных, как у дамочек, очей…

Ведь счастье не зависит от погоды,
Шумят ветра, влюблённым всё равно,
Но радостно, когда на небосводе
Тепло от солнца, птиц ещё полно.

За пазухою греться будем у дивчины
И точку ставить не намерены вдвойне.
Для Них, как будто, это витамины –
Лишь бы остаться нам скорей наедине!

Август свистнул, сентябрь на подходе,
Прочитаны страницы все до дыр,
Грустим конечно, Осень: дар свободы.
Работал много, вот тебе: колбасы, сыр.

Быть стрекозою никто не хочет:
От летних грёз осталось ни следа,
Пусть муравей Ей голову морочит,
Так распрощалось лето навсегда.

И горечь недоделок скребёт душу,
Не даст отсрочек Осень и Зима,
Мы гула электричек не нарушим,
Ещё есть время наполнить закрома!


Рецензии