Belle

Мальчик, мальчик, милый француз,
что хотел, что хотел ты сказать?
Я уехала в Сан-Жан-де-Люз,
чтоб еще много раз вспоминать
эти двадцать шагов по земле,
где блистала и пела Пиаф,
остановку с названьем "Anglet"
и смешное свое "ne parle pas",
и твое "restaurant?",как вопрос,
"randez-vous?"- мне ответить бы "oui",
ты рукою касался волос,
все роняя покупки мои...
Так красиво звучали слова-
незнакомая мне карусель,
я вдруг вспомнила "au revoir",
ты сказал на прощанье мне "belle".
Мальчик, мальчик, милый француз,
как сказать: "говори, говори"?
Я уехала в Сан-Жан-де-Люз,
где пылились мои словари...


Рецензии