Дождевая тропа

Небо бледно пасмурнело,
Умягчало солнца жар.
На тропу шагнули смело
Семь сандалий разных пар.

Что поменьше вскоре стали
Спину папину топтать.
Остальные шли, болтали
И не думали роптать.

Облака густели серым,
Вскоре брызнули дождём.
Встречный подаёт пример им:
"Может, дождик переждём?"

Шестеро шагают дальше,
А седьмой кричит "Ура!".
Не простит душевной фальши
Живописная гора.

Где покруче поскользнуться
Норовит одна из ног.
Но обратно развернуться
Наш отряд уже не мог.

"Вы отважная команда!"
Это только полпути.
Удалось без камнепада
Стенку грозную пройти.

Камни скальные старались
Выскользнуть из-под ноги,
Руки в корни упирались -
Сомневаться не моги!

Ведь не терпит безрассудства
Крутобокая гора.
Аккуратно обернуться -
А меньшой кричит: "Ура!"

Все сандалии набухли
По ручьям бурлящим вброд.
Смоляным сосновым духом
Надышался наш народ.

Солнце звали звонкой песней,
Поминали водный сплав.
Всё вдыхали дух древесный -
К небу головы задрав.

Поворот за поворотом,
За ущелием утёс
Веселился чёрт, иль кто там
Их в грозу сюда принёс.

Вот добрались до палаток
Натянули синий тент.
Как чаёк горячий сладок!
Но костра пока что нет.

Младших с термосом и чаем
Посадили греться там.
Сами кашей вечеряли,
Малыши кричат - и нам!

У костра за разговором
Позабыли трудный путь.
Целы, живы, пели хором,
Время самое вздремнуть.

2019 июнь, Крым, под Севастополем


Рецензии
Легко прочлось. На одном дыхании. Интересно написано.Удачи!

Лидия Шишко   25.10.2021 17:31     Заявить о нарушении
Хотелось передать лёгкое настроение.
Спасибо.

Ирина-Нира Никитина   28.10.2021 22:46   Заявить о нарушении