За поворот

За поворот
(Песенка Деметрия, сочиненная им в подражании известному мохноногому путешественику. Из сказки "Ладья Харона" - сказка опубликованна тут: https://proza.ru/2021/09/05/720)

Места нет печали!
Обо всем забудь!
Сколь б вы не спали,
В путь, ребята, в путь!

Пусть вас обругали -
В мире нет забот!
Дальние ждут дали,
Марш за поворот!

Пусть вас растревожит
Песенка моя!
Кто захочет -  сможет
Выпить из ручья.

Скучный вечер длинный
Это все не к нам.
Клад найдем старинный,
И подземный храм!

4.09.2021


Рецензии
Отличных путешествий, Дмитрий! Туризм-отличное занятие! С ))

Лидия Дунай   07.09.2021 21:23     Заявить о нарушении
О да. Особенно - в таинственных местах!
Спасибо за отклик.

Дмитрий Степченков   08.09.2021 23:47   Заявить о нарушении