Мы слишком разные

Где исцеление израненной душе
найдется? Милосердие, терпимость,
единомыслие, как подаяние, как милость
выпрашиваю...Но, увы, тебе важней

эмоции другие. Родство взглядов,
гармонию меж телом и душей
не жаждешь. И тебе совсем не надо,
чтоб было гладко всё и хорошо.

Скандалы,ревность,недоверье,ссоры
гораздо интересней и милей;
А сколько прибавляется задора
и взгляд пылает от удушливых страстей.

Такая жизнь понятна и привычна
тебе. Но я так не умею! Не хочу!
Душой изранилась я о твое двуличье,
но верю, скоро эти раны залечу.








 


Рецензии