Царица

Явилась гордо как царица
В плаще из сказочной порчи,
И замирали даже птицы,
Взлететь на небо не могли.

Прошлась легко по парапету,
Взмахнув волшебным рукавом,
И проводив с улыбкой лето,
Гуляла долго под зонтом.

Сапожки сразу промочила,
Но не расстроилась совсем:
"Я запасные прихватила,
Не вижу истинных проблем.

Сусальным златом всё раскрашу,
Корицей выложу узор,
Полью луга,леса и пашни,
Пошлю туман на лоно гор".


Рецензии