Балтийская осень

Балтийским ветром пролетала осень.
Кружила чайкой над морской волной.
И островов задымленность из сосен -
Приводит чувства сразу все в покой.

Картина маслом!- Так блестит дорога.
Нам лайнер вдруг меняет антураж.
До Хельсинки уже совсем немного -
Здесь крепость Свеаборг стоит, как страж!

В саду уж не поют так звонко птицы.
Парадность улиц.Строгости полны.
До Питера добраться нам - не снится...
И в этом нет совсем ничьей вины.

Звеняще заливался колокольчик:
Домой пора!Закончился вояж.
И я с тоской читаю между строчек -
Балтийской осени манящий вернисаж!


Рецензии