Родных не теряйте в разлуке

Омар Хайям
Любовь хранить – совсем непросто
Семью сберечь – ещё сложней.
И нет ответов на вопросы,
Как сделать брак ещё прочней?
Нужны,  и мудрость,  и терпенье,
Чтоб вместе много лет прожить,
Ценить прекрасные мгновенья,
И этим счастьем – дорожить.




Люди теряют вещи, предметы,
Маршруты и мысли, возможно, и память.
Чтоб, «не загрызли» Вас совести муки,
Родных не теряйте в долгой разлуке.
Вспомните детство, милую маму,
Пошлите ей срочно привет, телеграмму.
Потом приезжайте, потом обнимите,
И с совестью чистой, спокойно живите.

Люди теряют славу и звёздность,
Успех и удачу, алмазы, богатство.
Но не теряйте, прошу Вас, душевность,
Друзей многолетних и школьное братство!
Чтоб, «не загрызли» Вас, совести муки,
Детей не теряйте, в долгой разлуке.
Вспомните глазки, ручки и ножки,
Вспомните ласки, бессонные ночки.
Они к вам бежали, такие смешные,
Такие до боли, родные, родные!
Им нужны мамы, бабушки, папы,
Забота нужна, шлите им телеграммы.
Потом приезжайте, потом обнимите,
Безумно и сильно любите, любите.
Семья – это вера, радость, надежда,
Счастливые дети, игрушки, одежда…
Главное рядом, главное вместе,
Сердце родное, «должно быть на месте».
В нём не должно быть места – измене,
Растите детей, только в правде и вере!
Семью свою дружную, чтоб не забывали,
Со всех концов света, послания слали.
Превыше богатства и звёздной карьеры,
Личные мысли, успехи, примеры!!!
Чтоб связь вековую они не теряли,
Чтоб сильно скучали и в двери стучали!!!

Жизнь динамична, жаль быстротечна,
Бывает проблемной, бывает, успешна!
Бывает весёлой, иль гибнем от скуки.
Но главное – дети, родители, внуки!!!
Судьба – интриганка, но жаль, что конечна,
Пусть память не будет «коротка», беспечна.
Чтоб не «загрызли» Вас совести муки,
Родных не теряйте, в долгой разлуке!!!


Рецензии