Скучаю по тебе

Что ж, ангел мой, не спустишься с небес,
Чтоб хоть чуть-чуть мои убавить муки,
Когда в ночи скучаю по тебе?
Так тяжело с тобою быть в разлуке!

Вновь душу жжёт холодная тоска,
И не спастись от пущенного пала!
Он ветром злым раздулся на века
С тех самых пор, когда тебя не стало.

И гасит всё - и солнце, и луну,
И блеск в глазах, которые сияли,
В твои глаза счастливые взглянув -
Моей любви космические дали!

Её поток бесследно не исчез,
Он режет вновь осколком по сердечку!
Что ж, ангел мой, не спустишься с небес? -
Задуть крылом оплавленную свечку...

С. Зорина


Рецензии