Рядом, совсем рядом

Рядом, совсем рядом
Пылают звери ада.
Громко, очень тихо
Звучит молитва Лиха.
Быстро, очень быстро
Прошагивают мысли.
Тесно, даже вязко
Охватывает ряска.
Молча, совсем глухо
Шепчу ему на ухо.
Чутко, очень чутко
Почувствует малютка.
Длинно, бесконечно
Разматываю вечность.
Куцо, шерсти клоки
В руках остались токи.
Мало, проку мало,
Иглы уже не стало.
Ищет, носом водит
За мною следом ходит.
Резко, прямо  свистом
Встречает утро присно.
Рано, слишком рано
Увидела я раны.
Чётко, вижу ятно
На белом крови пятна.
Просто, как на место,
Пришла его невеста.
Пышит, пламя дышит
По головам всё выше.
Тонко, очень нежно
Касаюсь моря реже.
Плотно, очень плотно,
Намотаны полотна.
Небо, слышит небо
Собою дышит небо.
Густо, под горою
Растёт трава героя.
Острый, очень острый
Траву срезает просто.
Густо, очень сочно
Трава питает очи.
Сильно, прямо каплет
Сечёт стальная сабля.
Остро, нос не терпит
Воняет зверя брюхо.
Бьётся, землю треплет,
Рычит и воет глухо.
Бурно, непокорно
Гнильём и ядом кормит.
Трудно, зверю тяжко
Найти нору бедняжке.
Воет, громко воет
И боль свою не скроет.
Медленно, по кругу
Герой внимет другу.
Ловит, слово ловит
Которое промолвит.
Ищет, долго ищет,
Больному зверю пищу.
Кормит, рот питает
Где слово обитает.
Много, очень много
Еды ему под ноги.
Прямо, от порога
Ведёт его дорога.
Мягко, снам не веря
Ступают лапы зверя.
Мелко, не напиться
Течёт рекой водица.
Тёмный, лес зелёный,
Его укроют кроны.
Крепкий, сон глубокий
Обнял больное око.
Тихо. дышит носом
Не слышно за покосом.
Тайно, как на волю,
Пройдёт двором до поля.
Крепко знает, точно,
Нельзя тревожить ночью.
Выше, ещё выше
Идёт и гору ищет.
Вольно, на полнеба
Расправил крылья Геба.
Тихо, еле шёпот
По небу тучи топот.
Просто, очень просто
Устроить в небе звёзды.
Ярко, пусть сияют
Дорогу освещают.
Пыльно, очень пыльно
Растёт трава обильно.
Низко, стелет оземь,
До дома воду возит.
Твёрдо, не подвину
Врос камень у овина.
Тёплый, очень тёплый
Мне сон готовят копны.

Долго, бесконечно,
Разматываю вечность.

201-02-15 Московская обл.


Рецензии