Я тот ребенок, по которому тоскуют...

Цикл *откровение к...*

Я налегке без багажа и чемоданов.
Я налегке, любовь не терпит лишних грузов.
Я на балконе запах улицы вдыхаю
Я вне формальных и проплаченных союзов.
И я дышу одним с тобою кислородом
В руке сгорает нервно кончик сигареты.
Гляди в глаза, не отворачивая взгляда
На дне таится средоточие ответов.
Я налегке, в избытке дикого азарта
Все игроки клянут отчаянно рулетку
Я попадаю через раз всего в десятку
Зато влюбляюсь один раз на пятилетку.
Я налегке. Я не люблю ни сложных игр,
Ни оглушительных, наскучивших оваций.
Я, как и август, утомленный жгучим солнцем
Устал от длинных и ненужных комбинаций.
Я тот, о ком ты не помыслишь даже всуе,
Хоть пей вино и поднимай со мной бокалы.
Я тот ребенок, по которому тоскуют
все те, кто веру сохраняет в идеалы.
Я там, где утро начинается с объятий,
С двух чашек кофе и горячих поцелуев,
Я тот пока еще стоящий где-то поезд
но он вот-вот сойдет с пути и забуксует


22:15, 24.08.2021


Рецензии