Во Бору...

Как в бору во мховой зыбке -
Убаюкают со скрипкой...
А в болоте - водяные,
В чаще - птицы расписные,
Им оркестром - мошкара.

Непонятный, голо пятый,
Средь болот сиречь распятый -
Я в бору, во забытье
Что рубаха? Да в голытьбе.

А брусника белым цветом
Набирает красноту.
И черника чёрным светом
Забирает в пустоту,
Всех словес моих в пыльцу.

«Душа моя полна восторга и печали», -
Сменяет краски день на свет багровой дали,
Кричат мои слова, все те, что не рождались.
Восторги и печали... Встречал, да не узнали.

Я в бору во мховой зыбке,
Комары играют скрипку,
Слёзы Солнца - бога Ра*,
Здесь брусничная страда,
Ей моя душа полна.

Здесь черничная поляна,
По травинке ползал жук.
Среди мха моя свобода,
А закат - мой красный кут**.
Мне лешак пророчит путь.

«Душа моя полна восторга и печали»,
Ушедших дней моих, всех слов, что не сказались.
Душа моя полна огнём багровой дали.
Восторги и печали... Встречал, да не узнали.

Так в бору во мховой зыбке
Убаюкали со скрипкой
Комар, шмель, сверчок, пчела,
Муза их слезой полна...

Прим. (*) Слёзы Солнца Бога Ра — так в др. Египте называли медоносных пчёл
      (**) Красный кут — др. русск., т.е. Красный угол, где в доме находились
       иконы


Рецензии