Камень

Камень тупит ножницы
Пыль на волосах покойницы
Пыль у меня за пазухой
Прошка грозил нам засухой
Видимо где-то южнее
Здесь только сыростью веет
Камень вобрал в себя соки
Чей то базар за осокой?
Вижу: худая телега
Что ему? Здесь он набегом
Выгрузил камни и дёру
Чтоб не смотреть на афёру
Стой! Забери-ка покойницу!
Лень тебе? Лошадь не конница?
Здесь положить под фундамент?
Здесь танцевать будут дамы
Будет дворец шибко знатный
Будут салаты и манты
Будут заморские вина
Пить в январе ночью длинной
Кости столице не к месту
В белом должна быть невеста.
Всё не сгодится не врите
В Санкт-Петербург или Питер.


Рецензии