Раскаянье

Раскаяться в грехах бывает сложно…
Не видим мы, когда и чем грешим…
По книжечке, припомним…  и, возможно
Хоть мало, но, хоть что-то наловим…

И принесём улов тот не богатый,
На исповедь… и страшно… даже с тем!
Открыть свой срам …- Кому  ж это приятно?!
Ведь в жизни без того полно проблем!

Волненья позади, - шаг первый сделан.
Как легче стало!... Милостивый Бог!!!
И вновь порхаем… по привычной  жизни…
Её исправить, не пришёл ли срок?!

Ну вот… опять, уж на душе кручина…
Так хочется… той… светлой чистоты!...
Задумайся! Ведь, всех грехов причина, -
В отсутствии Любви и простоты.

На брань с грехами снова, подвизаясь, -
На исповедь, опять, приходим в  храм.
Раскаявшись, и в вере уповая,-
Что Бог простит! И вновь поможет нам!

Текут года, и странная картина,
Духовной жизни, нам теперь ясна:
Жизнь исправляя,- видим глубь пучины,
Всё пробуждаясь и бодрясь от сна!

От сна неведенья, сна лени, безразличья!
О нашей и о ближних нам, судьбе.
От сна бездействия, в грехах безличья.
Как будто жизнь, лишь страсти в суете!

Из чувств раскаянья, - плетутся ловли сети,
Чтоб не пустить к душе своей врага!
И сохранить  нам в  чистоте и свете -
Любовь, живительную на века!            


Рецензии