***

Вспыхнул вечер света золотого
Тянет ледяным дыханьем ночи,
В тягостном раздумье непростого
Выбора уже краснеют очи.
Но, стряхнув из мыслей эту пытку,
Вижу зелень будто бы впервые.
Мир поднятый рожками улитки
Виснет на пространства дряблой вые.
И уже имеет ли значенье,
Что мне скажут, будет что ответом?
Счастье, как овсяное печенье!
Согревают душу мягким светом:
Тишина осенних темных залов,
Треск печи и пыль библиотеки,
Все, что пели нам слова хоралов,
Все, что написали нам тольтеки.


Рецензии