Мы - сеятели пепла

***
Мы - сеятели пепла,
Не умирай без нашей песни.
Мы - сеятели пепла
Из наших тел и нашей жизни...
________________________________

Вырастут травы из пепла
И прорастут сквозь асфальт
Взрывом небесного света душ
Нашей мелодии в альт.

Вырастет новое сердце
Под покрывалом пепла,
Вырастет новое знамя,
Что распахнет нам флейта.
________________________________

Мы - сеятели пепла,
Таков удел немногих,
И пусть раскроет двери
Ключем сражений дольних.

Сгорая без остатка,
И без передышки,
Мы - сеятели пламя,
Очистим падаль гнили.

Мы - новый мир посеем,
Сгорая без остатка,
И пусть погаснет пламя,
И в пепле есть загадка.

Мы - сеятели слова,
Поэт-философ Славы
И царский жрец народа -
Единого катаны.

И пусть на пепле нашем
Вдохнете полной грудью,
Навстречу новой эры
Пойдем в руках с орудьем.

Навстречу Богу-Слову
Взлетите вы как птицы,
А травы станут нашей
Постелью из полыни.


Рецензии